Скачать ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 32168-2013

Мед. Метод определения падевого меда

Обозначение: ГОСТ 32168-2013
Обозначение англ: GOST 32168-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Мед. Метод определения падевого меда
Название англ.:Honey. Methods for the determination of honeydew honey
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности
5 Технические требования
6 Методы испытаний
   6.1 Отбор проб
   6.2 Подготовка пробы к испытанию
   6.3 Определение органолептических показателей
   6.4 Определение микроскопических показателей
   6.5 Определение электропроводности
   6.6 Определение массовой доли редуцирующих сахаров, сахарозы, мелецитозы.
   6.7 Качественные реакции на падь
   6.8 Определение массовой доли воды
   6.9 Определение диастазного числа, механических примесей, признаков брожения, общей кислотности
   6.10 Определение гидроксиметилфурфураля
Библиография
Разработан: ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии
ООО Аналитический центр Апис
Утверждён:19.05.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 56-П)
17.09.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1071-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32168-2013ГОСТ 32168-2013ГОСТ 32168-2013ГОСТ 32168-2013ГОСТ 32168-2013ГОСТ 32168-2013ГОСТ 32168-2013ГОСТ 32168-2013ГОСТ 32168-2013ГОСТ 32168-2013ГОСТ 32168-2013