Скачать ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 32080-2013

Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа

Обозначение: ГОСТ 32080-2013
Обозначение англ: GOST 32080-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
Название англ.:Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на фруктовые (плодовые) спиртованные соки и методы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Правила приемки
4 Методы отбора проб
5 Методы анализа
   5.1 Определение полноты налива
   5.2 Определение органолептических показателей
   5.3 Определение крепости
   5.4 Определение массовой концентрации общего экстракта
   5.5 Определение массовой концентрации сахара
   5.6 Определение массовой концентрации кислот
   5.7 Определение массовой доли двуокиси углерода
   5.8 Определение герметичности укупоривания бутылок с изделием
6 Требования безопасности
Приложение А (обязательное) Температурные поправки
Приложение Б (обязательное) Зависимость массовой концентрации общего экстракта от показаний рефрактометра и относительной плотности водного раствора экстракта
Приложение В (обязательное) Методика приготовления аттестованных растворов сахарозы
Приложение Г (обязательное) Разбавление ликероводочных изделий в зависимости от содержания в них сахара для фотоэлектроколориметрического метода
Приложение Д (обязательное) Характеристики показателей точности и прецизионности определения массовых концентраций общего экстракта, сахара и кислот
Разработан: ГНУ ВНИИПБТ
Утверждён:07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43)
27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (259-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013ГОСТ 32080-2013

Текстовое изменение № 1 от 01.05.2016

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1

Текстовое изменение Поправка

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020

Поправка