Скачать ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 10727-2013

Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ ISO 10727-2013
Обозначение англ: 10727-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Tea and instant tea. Determination of caffeine content. Method using high-performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т. ч. декофеинизированным.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Отбор пробы
7 Подготовка пробы
8 Методика проведения анализа
9 Обработка результатов
10 Прецизионность
11 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
Ассоциация РОСЧАЙКОФЕ
Утверждён:25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П)
28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (355-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 10727-2013ГОСТ ISO 10727-2013ГОСТ ISO 10727-2013ГОСТ ISO 10727-2013ГОСТ ISO 10727-2013ГОСТ ISO 10727-2013ГОСТ ISO 10727-2013ГОСТ ISO 10727-2013ГОСТ ISO 10727-2013ГОСТ ISO 10727-2013ГОСТ ISO 10727-2013ГОСТ ISO 10727-2013

Текстовое изменение Поправка от 20.06.2019

Поправка