Скачать ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 32014-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение: ГОСТ 32014-2012
Обозначение англ: GOST 32014-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS)
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
5 Требования безопасности
6 Порядок подготовки к проведению измерений
   6.1 Отбор проб
   6.2 Подготовка хромато-масс-спектрометрической системы к выполнению измерений
   6.3 Приготовление растворов
   6.4 Приготовление градуировочных растворов
   6.5 Построение градуировочной характеристики
   6.6 Хроматографические условия измерений
   6.7 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
7 Порядок выполнения измерений
   7.1 Обработка проб органов, тканей животных, рыбы, нерыбных объектов и продукции из них
   7.2 Обработка проб меда
   7.3 Обработка проб яиц, молока и молочных продуктов
   7.4 ВЭЖХ-МС/МС анализ
   7.5 Обработка результатов хроматографического анализа
8 Метрологические характеристики
9 Оформление результатов измерений
10 Контроль качества результатов измерений
   10.1 Контроль полноты извлечения внутреннего стандарта нитрофуранов и их метаболитов
   10.2 Контроль неопределенности результатов измерений
Приложение А (справочное) Молекулярные структуры нитрофуранов и их метаболитов
Приложение Б (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГУ ЦНМВЛ
ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П)
27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (239-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012

Текстовое изменение № 1 от 01.03.2017

№ 1

Текстовое изменение Поправка к Изменению № 1 от 20.04.2017

Поправка к Изменению № 1

Текстовое изменение Поправка от 05.09.2017

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 24.08.2018

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 11.12.2019

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 13.03.2020

Поправка