Скачать ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 55810-2013

Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа

Обозначение: ГОСТ Р 55810-2013
Обозначение англ: GOST R 55810-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа
Название англ.:Meat and meat products. Method for determination of tiobarbituric acid reactive assay
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе полуфабрикаты и продукты из шпика, и устанавливает фотометрический метод определения тиобарбитурового числа. Диапазон измерения тиобарбитурового числа 0,039 - 2,000 мг малонового альдегида (МА) на кг продукта.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Отбор и подготовка проб
6 Средства измерения, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
7 Подготовка к испытанию
8 Проведение испытаний
9 Обработка результатов
10 Метрологические характеристики
11 Контроль точности результатов измерений
12 Требования безопасности
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1711-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55810-2013ГОСТ Р 55810-2013ГОСТ Р 55810-2013ГОСТ Р 55810-2013ГОСТ Р 55810-2013ГОСТ Р 55810-2013ГОСТ Р 55810-2013ГОСТ Р 55810-2013