Скачать ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 750-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности

Обозначение: ГОСТ ISO 750-2013
Обозначение англ: 750-2013
Статус:заменен в части
Название рус.:Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
Название англ.:Fruit and vegetable products. Determination of titratable acidity
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Дата окончания срока действия:01.01.2019
Область применения:Стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода.
Оглавление:1 Область применения
2 Сущность метода
3 Реактивы
4 Аппаратура
5 Отбор проб
6 Подготовка проб для анализа
7 Проведение анализа
8 Обработка результатов
9 Повторяемость
10 Протокол результатов испытаний
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:27.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 57-П)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1701-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 750-2013ГОСТ ISO 750-2013ГОСТ ISO 750-2013ГОСТ ISO 750-2013ГОСТ ISO 750-2013ГОСТ ISO 750-2013ГОСТ ISO 750-2013ГОСТ ISO 750-2013