Скачать ГОСТ 18316-2013 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 18316-2013

Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 18316-2013
Обозначение англ: GOST 18316-2013
Статус:взамен
Название рус.:Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
Название англ.:Canned food. First dinner dishes. Specifications
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей, жиров, соли, сахара, пряностей, томатопродуктов, муки с добавлением или без добавления мяса, круп, лимонной кислоты и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Технические требования
6 Правила приемки
7 Методы контроля
8 Транспортирование и хранение
Приложение А (рекомендуемое) Рекомендуемая потребительская и транспортная упаковка и укупорочные средства для фасования и упаковывания консервов
Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемые условия хранения и сроки годности консервов
Приложение В (справочное) Пищевая ценность 100 г консервов
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:28.08.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 58-П)
28.10.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1251-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18316-2013ГОСТ 18316-2013ГОСТ 18316-2013ГОСТ 18316-2013ГОСТ 18316-2013ГОСТ 18316-2013ГОСТ 18316-2013ГОСТ 18316-2013ГОСТ 18316-2013ГОСТ 18316-2013ГОСТ 18316-2013ГОСТ 18316-2013