Скачать ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 19496-2013

Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования

Обозначение: ГОСТ 19496-2013
Обозначение англ: GOST 19496-2013
Статус:взамен
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
Название англ.:Meat and meat products. The method of histological investigation
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и птицы, мясо механической обвалки и дообвалки; мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясосодержащие консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Требования безопасности
6 Требования к квалификации оператора
7 Отбор проб и подготовка образцов
8 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
9 Подготовка к исследованию
10 Проведение исследования и обработка результатов
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1877-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-2013ГОСТ 19496-2013ГОСТ 19496-2013ГОСТ 19496-2013ГОСТ 19496-2013ГОСТ 19496-2013ГОСТ 19496-2013ГОСТ 19496-2013ГОСТ 19496-2013ГОСТ 19496-2013ГОСТ 19496-2013ГОСТ 19496-2013