Скачать ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 55982-2014

Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 55982-2014
Обозначение англ: GOST R 55982-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия
Название англ.:Acetic acid for the food industry. Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на уксусную кислоту, предназначенную для использования в пищевой промышленности, получаемую из синтетической уксусной кислоты путем очистки ее и разбавления водой. Уксусную кислоту, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве столового уксуса и для промышленной переработки на предприятиях пищевой промышленности, вырабатывают массовой долей 20 %, 30 %, 70 % и 80 %. Уксусная кислота концентрацией 70 % подлежит реализации в розничной торговле для пищевых целей.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Технические требования
5 Правила приемки и методы отбора проб
6 Методы определения
7 Транспортирование и хранение
8 Требования безопасности
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
Утверждён:31.03.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (266-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014ГОСТ Р 55982-2014