Скачать ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 32748-2014

Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 32748-2014
Обозначение англ: GOST 32748-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия
Название англ.:Food additives. Malic acid E296. General specifications
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов.
Оглавление:Сведения о стандарте
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор и подготовка проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Определение массовой доли основного вещества
   6.4 Определение температуры плавления
   6.5 Определение массовых долей малеиновой и фумаровой кислот полярографическим методом
   6.6 Тест на малаты
   6.7 Определение токсичных элементов
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:30.05.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 67-п)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (808-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014ГОСТ 32748-2014