Скачать ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 32091-2013

Посуда керамическая. Метод определения термостойкости

Обозначение: ГОСТ 32091-2013
Обозначение англ: GOST 32091-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Посуда керамическая. Метод определения термостойкости
Название англ.:Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations
Дата добавления в базу:01.11.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Аппаратура, материалы и реактивы
4 Отбор образцов
5 Проведение испытания
6 Обработка результатов испытания
7 Оформление результатов испытания
Разработан: ОАО ВНИИС
ТК 412 Текстиль
Утверждён:06.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43)
11.06.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (592-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32091-2013ГОСТ 32091-2013ГОСТ 32091-2013ГОСТ 32091-2013ГОСТ 32091-2013ГОСТ 32091-2013ГОСТ 32091-2013