Скачать ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 32743-2014

Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках

Обозначение: ГОСТ 32743-2014
Обозначение англ: GOST 32743-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках
Название англ.:Food additives. Method of potentiometric determining of citric acid and citric ions in the complex food additives
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Требования безопасности
5 Метод анализа
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014)
19.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (904-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32743-2014ГОСТ 32743-2014ГОСТ 32743-2014ГОСТ 32743-2014ГОСТ 32743-2014ГОСТ 32743-2014ГОСТ 32743-2014ГОСТ 32743-2014