Скачать ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 9957-2015

Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия

Обозначение: ГОСТ 9957-2015
Обозначение англ: GOST 9957-2015
Статус:взамен
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
Название англ.:Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Отбор и подготовка проб
7 Метод Мора
8 Метод Фольгарда
9 Метрологические характеристики
10 Контроль точности результатов измерений
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47-2015)
21.08.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1183-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-2015ГОСТ 9957-2015ГОСТ 9957-2015ГОСТ 9957-2015ГОСТ 9957-2015ГОСТ 9957-2015ГОСТ 9957-2015ГОСТ 9957-2015ГОСТ 9957-2015ГОСТ 9957-2015ГОСТ 9957-2015ГОСТ 9957-2015

Текстовое изменение Поправка от 25.03.2016

Поправка