Скачать ГОСТ 33479-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 33479-2015

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом

Обозначение: ГОСТ 33479-2015
Обозначение англ: GOST 33479-2015
Статус:взамен
Название рус.:Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом
Название англ.:Fruit and vegetable products. Determination of color values by colorimetric method
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, включая обогащенную и для детского питания, и устанавливает колориметрический метод определения цвета и цветового различия по цветовым координатам, измеренным с помощью спектроколориметра.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы
6 Отбор и подготовка проб
7 Условия выполнения измерений
8 Подготовка к проведению измерений
9 Порядок проведения измерений
10 Обработка и оформление результатов измерений
11 Протокол испытания
12 Контроль качества результатов измерений
13 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Системы цветовых координат
Разработан: РСПС
ООО Оллен Лаб
Утверждён:27.08.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 79-П)
04.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1279-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33479-2015ГОСТ 33479-2015ГОСТ 33479-2015ГОСТ 33479-2015ГОСТ 33479-2015ГОСТ 33479-2015ГОСТ 33479-2015ГОСТ 33479-2015ГОСТ 33479-2015ГОСТ 33479-2015ГОСТ 33479-2015ГОСТ 33479-2015ГОСТ 33479-2015ГОСТ 33479-2015ГОСТ 33479-2015