Скачать ГОСТ 12572-2015 Сахар. Метод определения цветности

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 12572-2015

Сахар. Метод определения цветности

Обозначение: ГОСТ 12572-2015
Обозначение англ: GOST 12572-2015
Статус:взамен
Название рус.:Сахар. Метод определения цветности
Название англ.:Method of sugar colour determination
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает фотометрический метод определения цветности в растворе в диапазоне измерений от 20 до 200 ед. оптической плотности (единиц ICUMSA).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
6 Отбор проб
7 Условия проведения измерений
8 Подготовка к проведению измерений
9 Проведение измерений
10 Обработка результатов
11 Требования безопасности
12 Требования к квалификации персонала
Приложение А (обязательное) Численные значения произведения массовой доли сухих веществ раствора сахара на его плотность
Разработан: ФГБНУ РНИИСП
Утверждён:22.07.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 78-П)
02.11.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1686-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12572-2015ГОСТ 12572-2015ГОСТ 12572-2015ГОСТ 12572-2015ГОСТ 12572-2015ГОСТ 12572-2015ГОСТ 12572-2015ГОСТ 12572-2015