Скачать ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 32606-2013

Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

Обозначение: ГОСТ 32606-2013
Обозначение англ: GOST 32606-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
Название англ.:Beef. Carcases and cuts. Requirements for supply and quality control
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки, расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок говяжьих туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и ветеринарного контроля. В стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера.
Оглавление:1 Область применения
2 Минимальные требования
3 Требования, определяемые потребителем
   3.1 Дополнительные требования
   3.2 Вид
   3.3 Продукт/отруб
   3.4 Охлаждение и заморозка
   3.5 Происхождение продукции
   3.6 Положения по ограничениям и оценке толщины жира в некоторых отрубах
   3.7 Система классификации говядины
   3.8 Цвет и показатель рН мяса
   3.9 Диапазон изменения веса туш и отрубов
   3.10 Упаковка, хранение и транспортирование
   3.11 Информация на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыках
   3.12 Положения по подтверждению соответствия
4 Система кодирования требований потребителя к говядине
   4.1 Определение кода ЕЭК ООН
   4.2 Пример
5 Описание туш и отрубов
   5.1 Многоязычный индекс для туш/отрубов
   5.2 Схема говяжьей полутуши
   5.3 Схема разделки стандартных основных говяжьих отрубов
   5.4 Говяжьи отрубы
   5.5 Определение упаковки говядины без костей навалом
   5.6 Перечень мышц, относящихся к стандартным основным говяжьим отрубам
   5.7 Стандарты качества мяса
Приложение 1 (справочное) Адреса
Приложение 2 (справочное) Система кодирования МАКПТ-СЕК
Разработан: РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации
МТК 534 Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов HACCP
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
27.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (430-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013ГОСТ 32606-2013