Скачать ГОСТ 32796-2014 Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 32796-2014

Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

Обозначение: ГОСТ 32796-2014
Обозначение англ: GOST 32796-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
Название англ.:Porcine. Carcasses and cuts. Requirements for supply and quality control
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера.
Оглавление:1 Область применения
2 Минимальные требования
3 Требования, определяемые потребителем
   3.1 Дополнительные требования
   3.2 Вид
   3.3 Продукт/отруб
   3.4 Охлаждение и заморозка
   3.5 Происхождение продукции
   3.6 Положения по ограничениям и оценке толщины жира в некоторых отрубах
   3.7 Система классификации свинины по качеству
   3.8 Цвет мяса и жира, мраморность и показатель рН
   3.9 Диапазон изменения веса туш и отрубов
   3.10 Упаковка, хранение и транспортирование
   3.11 Информация на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыках
   3.12 Положения по подтверждению соответствия
4 Система кодирования требований потребителя к свинине
   4.1 Определение кода
   4.2 Пример
5 Описания туш и отрубов
   5.1 Многоязычный индекс продуктов
   5.2 Схема костей свиной полутуши
   5.3 Схема разделки стандартных основных свиных отрубов
   5.4 Свиные отрубы
Приложение 1 (справочное) Адреса
Приложение 2 (справочное) Система кодирования СКТУООН
Разработан: РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации
МТК 534 Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов HACCP
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45)
01.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (470-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014