Скачать ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 8558.2-2016

Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов

Обозначение: ГОСТ 8558.2-2016
Обозначение англ: GOST 8558.2-2016
Статус:взамен
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов
Название англ.:Meat and meat products. Method of nitrates content determination
Дата добавления в базу:05.05.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Требования безопасности
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Отбор и подготовка проб
7 Подготовка к анализу
8 Проведение испытания
9 Обработка результатов
10 Метрологические характеристики
11 Контроль точности результатов измерений
Приложение А (справочное) Градуировочный график для определения массовой доли нитрита
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:27.09.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 91-П)
21.02.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (50-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558.2-2016

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка