Скачать ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 9793-2016

Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги

Обозначение: ГОСТ 9793-2016
Обозначение англ: GOST 9793-2016
Статус:взамен
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
Название англ.:Meat and meat products. Methods for determination of moisture content
Дата добавления в базу:05.05.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) градуса по С и (150 ± 2) градуса по С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) градуса по С.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Отбор проб
7 Подготовка к анализу
8 Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С
9 Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С
10 Обработка результатов
11 Метрологические характеристики
12 Контроль точности результатов измерений
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:27.09.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 91-П)
14.02.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (47-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка