Скачать ГОСТ ISO 16779-2017 Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 16779-2017

Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции

Обозначение: ГОСТ ISO 16779-2017
Обозначение англ: 16779-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции
Название англ.:Sensory analysis. Assessment (determination and verification) of the shelf life of foodstuffs
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт устанавливает методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний. Оцениваемые органолептические характеристики – это изменение внешнего вида, запаха, вкуса, тригеминальных ощущений и структуры пищевой продукции в течение периода, когда она предположительно еще сохраняет надлежащее качество. Стандарт разработан с целью содействия выработки испытателями беспристрастности при оценке органолептических характеристик пищевой продукции. В стандарте не приведены аспекты безопасности, связанные с его применением. Ответственность за соблюдение надлежащих мер безопасности несет пользователь стандарта.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Проведение испытания
5 Методы испытаний
6 Оценка результатов испытания
7 Протокол испытания
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: АО ВНИИС
Утверждён:30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П)
26.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1248-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017