Скачать Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, фураже, почве и воде (хлорорганические пестициды). Часть 1

Дата актуализации: 01.01.2021

Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, фураже, почве и воде (хлорорганические пестициды). Часть 1

Статус:действует
Название рус.:Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, фураже, почве и воде (хлорорганические пестициды). Часть 1
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Оглавление:Предисловие
Гексахлоран
   Полярографический метод определения гексахлорана (ГХЦГ) в продуктах питания растительного происхождения
      Принцип метода
      Реактивы и растворы
      Посуда и приборы
      Ход анализа
   Колориметрический метод определения гексахлорана в продуктах питания растительного происхождения
      Принцип метода
      Реактивы и растворы
      Приборы и посуда
      Ход анализа
      Построение калибровочного графика
Гептахлор
   Определение гептахлора в продуктах питания растительного происхождения методом хроматографии на бумаге
      Принцип метода
      Реактивы и растворы
      Приборы и посуда
      Ход анализа
   Определение ГПХ, ГХЦГ и ДДТ в почве методом хроматографии на бумаге
      Принцип метода
      Реактивы
      Приборы и посуда
      Ход анализа
      ДДТ
   Колориметрический метод определения ДДТ в продуктах питания растительного и животного происхождения и в воде
      Принцип метода
      Реактивы
      Приборы и посуда
      Ход анализа
      Построение калибровочного графика
   Хроматополярографический метод определения ДДТ в пищевых продуктах растительного происхождения
      Принцип метода
      Реактивы и растворы
      Приборы и посуда
      Ход анализа
   Колориметрический метод определения дилдрина в плодах и овощах
      Принцип метода
      Реактивы и оборудование
      Ход анализа
   Хроматоамперометрический метод определения полихлорпинена в продуктах урожая
      Принцип метода
      Реактивы
      Приборы и посуда
      Ход анализа
   Метод ускоренного определения ДДТ в продуктах растительного происхождения (капусте, картофеле, зерне пшеницы, огурцах и яблоках)
Приложение 1. Предельно допустимые остаточные количества хлорорганических ядохимикатов в продуктах питания
Приложение 2. Временные предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных (в мг/кг)
Разработан: ВНИИГИНТОКС
Институт питания АМН СССР
Утверждён:23.08.1967 Заместитель главного санитарного врача СССР
Издан: Издательство Колос (1968 г. )