Скачать Руководство по повышению архитектурно-художественного качества планировки и застройки предприятий легкой и пищевой промышленности

Дата актуализации: 01.01.2021

Руководство по повышению архитектурно-художественного качества планировки и застройки предприятий легкой и пищевой промышленности

Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Руководство по повышению архитектурно-художественного качества планировки и застройки предприятий легкой и пищевой промышленности
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:В документе рассмотрены композиционные приемы планировки и застройки предприятий легкой и пищевой промышленности в системе городской застройки и градостроительные особенности их размещения. Приведена объемно-пространственная структура генеральных планов предприятий. Рассмотрено влияние технологических и функциональных особенностей предприятий на архитектурные качества застройки, влияние архитектурно-строительных решений на архитектурно-пространственную организацию застройки и компоновочные решения отдельных зданий, роль инженерных сооружений и технических устройств в архитектурной композиции предприятий. Для архитекторов-проектировщиков, занимающихся проектированием предприятий легкой и пищевой промышленности в застройке городов. Руководство распространяется на проектирование новых и реконструируемых предприятий, зданий и сооружений легкой и пищевой промышленности и содержит рекомендации по повышению их архитектурно-художественных качеств, учитывающие специфические особенности планировки и застройки этих предприятий.
Оглавление:1 Общие положения
2 Формирование архитектурно-художественного облика предприятий в зависимости от их градостроительного размещения
3 Архитектурно-пространственная организация генеральных планов
4 Здания и сооружения
5 Ландшафтная организация территории и элементы искусства
Разработан: ЦНИИпромзданий Госстроя СССР
Утверждён: ЦНИИпромзданий Госстроя СССР (TsNIIpromzdaniy, USSR Gosstroy )
Издан: Стройиздат (1981 г. )