Скачать МУК 4.1.2889-11 Определение бис(2-этилгексил)фталата в жидких пищевых продуктах

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.2889-11

Определение бис(2-этилгексил)фталата в жидких пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.1.2889-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2889-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение бис(2-этилгексил)фталата в жидких пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:06.07.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод капиллярной газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для определения массовых концентраций бис(2-этилгексил)фталата в жидких пищевых продуктах (бутилированная вода, безалкогольные напитки, соковая продукция) в диапазоне 0,1 - 1000,0 мг/кг. Методические указания предназначены для органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и других служб, осуществляющих надзор (контроль) качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также могут быть использованы другими лабораторными центрами, аккредитованными в установленном порядке.
Оглавление:Область применения
1. Краткая характеристика бис(2-этилгексил)фталата
2. Методика определения бис(2-этилгексил)фталата в воде, безалкогольных напитках и соковой продукции методом капиллярной газожидкостной хроматографии с пламенно-ионизационным и масс-спектрометрическим детектором
   2.1. Основные положения
      2.1.1. Принцип методики
      2.1.2. Метрологические характеристики методики
   2.2. Реактивы
   2.3. Приборы, оборудование, посуда
   2.4. Отбор проб
   2.5. Подготовка к определению
      2.5.1. Приготовление стандартных растворов бис(2-этилгексил)фталата и дейтерированного бис(н-гексил)фталата
      2.5.2. Подготовка пробы для анализа
   2.6. Описание определения
      2.6.1. Калибровка хроматографа
      2.6.2. ГЖХ-МС анализ
   2.7. Обработка результатов измерения
3. Оперативный контроль результатов измерений
   3.1. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
4. Требования техники безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
Разработан: ГУ НИИ питания РАМН
Утверждён:06.07.2011 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11