Скачать ГОСТ ISO 9776-2017 Масло эфирное полевой мяты (Mentha arvensis), частично дементолизированное (Mentha arvensis L. var. piperascens Malinv. and var. glabrata Holmes). Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 9776-2017

Масло эфирное полевой мяты (Mentha arvensis), частично дементолизированное (Mentha arvensis L. var. piperascens Malinv. and var. glabrata Holmes). Технические условия

Обозначение: ГОСТ ISO 9776-2017
Обозначение англ: 9776-2017
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Масло эфирное полевой мяты (Mentha arvensis), частично дементолизированное (Mentha arvensis L. var. piperascens Malinv. and var. glabrata Holmes). Технические условия
Название англ.:Oil of Mentha arvensis, partially dementholized (Mentha arvensis L. var. piperascens Malinv. and var. glabrata Holmes). Specifications
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:14.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла полевой мяты (Mentha arvensis), частично дементолизированному (Mentha arvensis L. Var. Piperascens Malinv. And var. Glabrata Holmes), для оценки его качества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования
   4.1 Внешний вид
   4.2 Цвет
   4.3 Запах
   4.4 Относительная плотность при 20 градусах Цельсия
   4.5 Показатель преломления при 20 градусах Цельсия
   4.6 Угол вращения плоскости поляризации света при 20 градусах Цельсия
   4.7 Растворимость в этиловом спирте с объемной долей 70% при 20 градусах Цельсия
   4.8 Кислотное число
   4.9 Эфирное число
   4.10 Содержание ментола путем определения эфирного числа после ацетилирования
   4.11 Карбонильное число
   4.12 Хроматографический профиль
   4.13 Температура воспламенения
5 Отбор проб
6 Методы испытаний
   6.1 Относительная плотность при 20 градусах Цельсия
   6.2 Показатель преломления при 20 градусах Цельсия
   6.3 Угол вращения плоскости поляризации света при 20 градусах Цельсия
   6.4 Растворимость в этиловом спирте с объемной долей 70 % при 20 градусах Цельсия
   6.5 Кислотное число
   6.6 Эфирное число
   6.7 Эфирное число после ацетилирования
   6.8 Карбонильное число
   6.9 Хроматографический профиль
   6.10 Хиральность
7 Упаковка, этикетирование, маркировка и хранение
Приложение А (справочное) Типовые хроматограммы анализа эфирного масла полевой мяты (Mentha arvensis), частично дементолизированного (Китай)
Приложение В (справочное) Температура воспламенения
Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным межгосударственным стандартам
Разработан: Товарищество с ограниченной ответственностью Kazahkstan Business Solution (Технический комитет по стандартизации Республики Казахстан № 91 Химия )
Утверждён:14.07.2017 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (101-П)
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017ГОСТ ISO 9776-2017