Скачать ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 1108-2018

Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта

Обозначение: ГОСТ ISO 1108-2018
Обозначение англ: 1108-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта
Название англ.:Spices and condiments. Determination of non-volatile ether extract
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактив
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Приготовление пробы для анализа
9 Проведение анализа
10 Обработка результатов
11 Протокол анализа
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Разработан: АО ВНИИС
Утверждён:30.04.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 108-П)
14.05.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (245-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1108-2018ГОСТ ISO 1108-2018ГОСТ ISO 1108-2018ГОСТ ISO 1108-2018ГОСТ ISO 1108-2018ГОСТ ISO 1108-2018ГОСТ ISO 1108-2018