Скачать Инструкция по дезинфекции сырья животного происхождения и предприятий по его заготовке, хранению и обработке

Дата актуализации: 01.01.2021

Инструкция по дезинфекции сырья животного происхождения и предприятий по его заготовке, хранению и обработке

Статус:отменен в рф
Название рус.:Инструкция по дезинфекции сырья животного происхождения и предприятий по его заготовке, хранению и обработке
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:30.04.2020
Оглавление:1. Общие положения
2. Дезинфекция кожевенного и мехового сырья
   Дезинфекция кожевенного сырья
      Дезинфекция пикелеванием
      Дезинфекция без предварительной отмоки
      Дезинфекция предварительной отмокой
      Дезинфекция подкисленным раствором кремнефтористого натрия
   Дезинфекция мехового сырья
3. Дезинфекция шерсти, щетины, волоса, пуха и пера
   3.1. Дезинфекция шерсти, щетины, волоса и козьего пуха, подозреваемых в неблагополучии по сибирской язве и брадзоту
   3.2. Дезинфекция шерсти, щетины, волоса, пуха и пера при заболеваниях, вызываемых неспорообразующими видами микробов
   3.3. Дезинфекция полевой и неизвестного происхождения кости
   3.4. Дезинфекция тары
   3.5. Дезинфекция машин шерстеобрабатывающей промышленности при сибирской язве
4. Дезинфекция помещений
5. Дезинфекция спецодежды и обуви
6. Меры личной профилактики
Приложение 1. Акт
Приложение 2. Ветеринарно-санитарные требования к строительству камеры упрощенного типа для дезинфекции кожсырья и оборудованию этой камеры
Приложение 3. Коэффициенты для перевода веса парных или консервированных шкур на вес пресносухого сырья
Приложение 4. Содержание хлорводорода в соляной кислоте
Приложение 5. Количество соляной кислоты, необходимое для приготовления 1000 л пикеля для обеззараживания 100 кг пресносухого сырья
Приложение 6. Примерные расчеты при пикелевании шкур. Пресносухая консервировка
Приложение 7. Определение концентрации соляной кислоты в пикеле
Приложение 8. Таблица по определению количества серной кислоты
Приложение 9. Определение кислотности в хлебном киселе
Приложение 10. Расчет необходимого количества препаратов для дезинфекции шкур в тузлуке (на 500 л тузлука)
Приложение 11. Определение концентрации поваренной соли в тузлуке
Приложение 12. Приготовление и титрование раствора формальдегида
Разработан: Всесоюзный научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии
Главное управление ветеринарии МСХ СССР
Утверждён:27.12.1979 Минсельхоз СССР (USSR Minselkhoz )
Издан: Колос (1981 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки: