Скачать ГОСТ 10967-2019 Зерно. Методы определения запаха и цвета

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 10967-2019

Зерно. Методы определения запаха и цвета

Обозначение: ГОСТ 10967-2019
Обозначение англ: GOST 10967-2019
Статус:взамен
Название рус.:Зерно. Методы определения запаха и цвета
Название англ.:Grain. Methods for determination of odour and colour
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2020
Область применения:Стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность методов
5 Средства измерений и вспомогательное оборудование
6 Проведение испытания
7 Требования к квалификации операторов
8 Отчет об испытании
9 Требования к условиям проведения испытаний
Приложение А (обязательное) Составление эталонов для определения степени обесцвеченности зерна
Разработан: ВНИИЗ - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
Утверждён:28.06.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55)
16.07.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (389-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10967-2019ГОСТ 10967-2019ГОСТ 10967-2019ГОСТ 10967-2019ГОСТ 10967-2019ГОСТ 10967-2019ГОСТ 10967-2019ГОСТ 10967-2019ГОСТ 10967-2019

Текстовое изменение Поправка от 19.08.2020

Поправка