Скачать ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

Дата актуализации: 17.06.2011

ГОСТ Р 51600-2010

Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

Статус:действующий
Обозначение:ГОСТ Р 51600-2010
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата добавления в базу:17.06.2011
Дата введения:01.01.2011
Разработан в:ГНУ ВНИМИ
ГНУ "ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии" РАСХН
Утверждён в:Ростехрегулирование (26.02.2010)
Опубликован в:Стандартинформ № 2010
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков:
- чашечный метод с Bacillus stearothermophilus,
- метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур,
- метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный.
Заменяет собой:
  • ГОСТ Р 51600-2000* «Молоко. Методы определения наличия антибиотиков» (В части разделов 1, 2, 3 и 4 (микробиологические методы))
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Оборудование, средства измерений, посуда, материалы и реактивы
4 Отбор и подготовка проб
5 Методы контроля
6 Метрологические характеристики
7 Требования безопасности
Библиография
Ключевые слова:требования безопасности метрологические характеристики молоко и молочные продукты чашечный метод с Bacillus stearothermophilus метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный
Скачать ГОСТ Р 51600-2010