Скачать ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 8714-72

Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 8714-72
Статус:действующий
Название рус.:Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия
Название англ.:Fish and marine mammals food fat. Specifications
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:27.08.2010
Дата введения:01.07.1973
Код ОКП:928113
Взамен:ГОСТ 8714-58
Заменяющий:ГОСТ 8714-2014
Заменяющий в части:ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8
Отменен в части:Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу
Нормативные ссылки:ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5541-76;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10674-82;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51659-2000;ОСТ 15-9-76;ОСТ 15-62-73;ТУ 15-02 351-79;ТУ 15-02 344-79;ТУ 15-02 514-88;ТУ 15-04 413-87;ТУ 15-05 156-81
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов
Список изменений:№0 от 01.03.2016 (рег. 01.03.2016) «Восстановлен на территории РФ»
№1 от 01.01.1985 (рег. 22.07.1984) «Срок действия продлен»
№2 от 01.01.1990 (рег. 12.06.1989) «Срок действия продлен»
ГОСТ 8714-72ГОСТ 8714-72ГОСТ 8714-72ГОСТ 8714-72