Скачать ГОСТ 15113.4-2021 Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 15113.4-2021

Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги

Обозначение: ГОСТ 15113.4-2021
Статус:действующий
Название рус.:Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги
Название англ.:Food concentrates. Gravimetric methods for determining the mass fraction of moisture
Дата актуализации текста:01.01.2022
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:14.07.2021
Дата издания:12.08.2021
Дата введения:01.01.2022
Взамен:ГОСТ 15113.4-77
Нормативные ссылки:ГОСТ 8.315;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.9;ГОСТ 12.4.010;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 3118;ГОСТ 7031;ГОСТ 9147;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 21400;ГОСТ 22551;ГОСТ 23350;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 29027;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 58144-2018
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает следующие гравиметрические методы определения (измерения) массовой доли влаги: - метод высушивания в сушильном шкафу до постоянной массы (метод А); - метод ускоренного высушивания в сушильном шкафу при температуре 130є С (метод Б); - инфракрасный термогравиметрический метод (метод В). Метод А является контрольным и применяется при возникновении разногласий в результатах. Диапазоны измерений массовой доли влаги указанными методами от 1 до 15% включительно
ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021