Скачать ГОСТ 34307-2017 Плоды цитрусовых культур. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 34307-2017

Плоды цитрусовых культур. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 34307-2017
Статус:действующий
Название рус.:Плоды цитрусовых культур. Технические условия
Название англ.:Citrus fruits. Specifications
Дата актуализации текста:01.01.2024
Дата актуализации описания:01.01.2024
Дата регистрации:25.09.2017
Дата издания:12.01.2018
Дата введения:01.07.2018
Содержит требования:Unece Standard FFV-14:2016
Нормативные ссылки:ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21650-76;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27198-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на плоды ниже перечисленных разновидностей цитрусовых культур (культурных сортов), следующих (приведенных ниже латинских наименований) видов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления: - лимоны, полученные от Citrus limon (L.) Burm. f. и их гибриды; - лаймы персидские, полученные от Citrus latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka, которые представляют собой крупноплодные кислые лаймы, известные также как Bearss, Persian, Tahiti, и их гибриды; - лаймы мексиканские, полученные от Citrus aurantifolia (Christm.) Swingle, известные также как основные лаймы или кислые лаймы, и их гибриды; - лаймы сладкие индийские, лаймы сладкие палестинские, полученные от Citrus limettioides Tanaka; - мандарины, полученные от Citrus reticulata Blanco, включая уншиу (Citrus unshiu Marcow.), клементины (Citrus clementina hort. ex Tanaka), обычные мандарины (Citrus deliciosa Ten.) и танжерины (Citrus tangerina Tanaka), полученные от этих разновидностей и их гибриды; - апельсины, полученные от Citrus sinensis (L.) Osbeck и их гибриды; - грейпфруты, полученные от Citrus paradisi Macfad. и их гибриды; - пампельмусы или пумело, полученные от Citrus maxima (Burm.) Merr. и их гибриды
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 34307-2017
ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017ГОСТ 34307-2017

Поправка к ГОСТ 34307-2017

Обозначение:Поправка к ГОСТ 34307-2017
Дата введения:11.12.2023


Поправка к ГОСТ 34307-2017