Скачать ГОСТ 34160-2017 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 34160-2017

Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов

Обозначение: ГОСТ 34160-2017
Статус:действующий
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов
Название англ.:Meat and meat products. Sensory analysis. The method of profile-descriptor analysis of flavor meat and products
Дата актуализации текста:10.06.2020
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:07.06.2017
Дата издания:12.12.2019
Дата введения:01.01.2019
Нормативные ссылки:ГОСТ ISO 3972;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 5496;ГОСТ ISO 8586;ГОСТ 9959;ГОСТ ISO 13302;ГОСТ ISO 16779;ГОСТ 29128;ГОСТ 33609
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий. Настоящий стандарт может быть применен: - для контроля качества мясных продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов; - получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований
ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017