Скачать ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 33809-2016

Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 33809-2016
Статус:действующий
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:27.07.2016
Дата издания:28.11.2019
Дата введения:01.01.2018
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 %
ГОСТ 33809-2016ГОСТ 33809-2016ГОСТ 33809-2016ГОСТ 33809-2016ГОСТ 33809-2016ГОСТ 33809-2016ГОСТ 33809-2016ГОСТ 33809-2016ГОСТ 33809-2016ГОСТ 33809-2016ГОСТ 33809-2016