Скачать ГОСТ 33820-2016 Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 33820-2016

Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 33820-2016
Статус:действующий
Название рус.:Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:27.07.2016
Дата издания:03.12.2019
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В настоящем стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Настоящий стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции
ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016