Скачать ГОСТ 33800-2016 Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 33800-2016

Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке

Обозначение: ГОСТ 33800-2016
Статус:действующий
Название рус.:Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:27.07.2016
Дата издания:10.09.2018
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, подвергнутой радиационной обработке ионизирующим излучением. Облучение пищевой продукции проводят с целью снижения содержания патогенных микроорганизмов, снижения микробной обсемененности и заражения насекомыми, подавления прорастания семян, луковиц, клубней и корнеплодов, увеличения срока годности скоропортящейся продукции. Для облучения пищевой продукции могут быть использованы следующие источники ионизирующего излучения: а) гамма-излучение радионуклидов 60Co или 137Cs; б) рентгеновские лучи от искусственных источников с энергией не более 5 МэВ: в) поток ускоренных электронов от искусственного источника с энергией не более 10 МэВ
ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016