Скачать ГОСТ 33609-2015 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 33609-2015

Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе

Обозначение: ГОСТ 33609-2015
Статус:действующий
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:27.10.2015
Дата издания:07.04.2016
Дата введения:01.01.2017
Нормативные ссылки:ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 29128-91
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методологию идентификации и выбора дескрипторов для создания сенсорного профиля продукта. Методология выбора дескрипторов может быть использована для: - определения органолептических свойств и их интенсивности; - контроля качества продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных продуктов, реализуемых на рынке
ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015