Скачать ГОСТ 32710-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 32710-2014

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах

Обозначение: ГОСТ 32710-2014
Статус:действующий
Название рус.:Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:30.05.2014
Дата издания:05.11.2014
Дата введения:01.01.2015
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5583-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 31730-2012
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на вина, виноградное сусло, виноградное концентрированное сусло, виноградное концентрированное ректификованное сусло и устанавливает метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в указанных продуктах. Для спиртов и сахаров вин и сусел, произведенных из винограда, установлено, что значение дельта 13 C vpdb находится в диапазоне от минус 29 до минус 26, промилле, ‰. Отклонение отношения 13С/12С от установленных пределов свидетельствует о наличии в продуктах спиртов и/или сахаров невиноградного происхождения
Список изменений:№0 от 01.01.2015 (рег. 18.11.2014) «Утратил силу в РФ»
ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014ГОСТ 32710-2014