Скачать ГОСТ Р 55792-2013 Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесейДата актуализации: 01.01.2024 ГОСТ Р 55792-2013Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
Обозначение: | ГОСТ Р 55792-2013 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата издания: | 01.10.2014 | Дата введения: | 01.07.2015 | Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10930-74;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 30536-2013 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на бражку из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изоамилацетата, этиллактата, этилкаприлата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, 1-бутанола, изобутилового спирта, изоамилового спирта, 1-пентанола, фурфурилового спирта, 2-фенилэтанола), метилового спирта, кетонов (ацетона и диацетила), фурфурола, летучих органических кислот (уксусной, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой, капроновой), гликолей [2,3-бутандиола (d-2,3-бутандиола, l-2,3-бутандиола), 1,3-бутандиола] | |
|