Скачать ГОСТ Р 54465-2011 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 54465-2011

Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов

Обозначение: ГОСТ Р 54465-2011
Статус:отменён
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
Название англ.:Meat and meat products. Detection of polyphosphates
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:28.02.2013
Дата введения:01.07.2013
Дата окончания срока действия:01.07.2017
Содержит требования:ISO 5553:1980
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 5553-2013
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 245-76;ГОСТ 342-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией. Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов
Список изменений:№0 от 30.06.2017 (рег. 19.05.2016) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011