Скачать ГОСТ Р 52842-2007 Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 52842-2007

Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ

Обозначение: ГОСТ Р 52842-2007
Статус:действующий
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
Название англ.:Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата издания:01.07.2009
Дата введения:01.01.2009
Содержит требования:ISO 18330:2003
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный. Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам
ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007