Скачать ГОСТ Р 54741-2011 Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 54741-2011

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р 54741-2011
Статус:отменён
Название рус.:Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
Название англ.:Juice products. Detection of the presence of glucose and fructose syrups addition by gas chromatography
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:10.01.2013
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.01.2016
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 32800-2014
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части: фруктовых и овощных соков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированного пюре, и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения наличия добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации
Список изменений:№0 от 01.01.2016 (рег. 31.07.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011