Скачать ГОСТ Р 54497-2011 Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 54497-2011

Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей

Обозначение: ГОСТ Р 54497-2011
Статус:отменён
Название рус.:Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей
Название англ.:Canned fruits. Method for determination of food artificial colours mass fraction
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:17.08.2012
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.07.2016
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 33278-2015
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52671-2006;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54491-2011;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6006-78;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,025 %
Список изменений:№0 от 30.06.2016 (рег. 07.06.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011