Скачать ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 54058-2010

Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов

Обозначение: ГОСТ Р 54058-2010
Статус:действующий
Название рус.:Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов
Название англ.:Functional Food. Method for determination of carotinoids
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:15.11.2019
Дата введения:01.01.2012
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 52349;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ 4174;ГОСТ 4207;ГОСТ 5789;ГОСТ 6419;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов
Приложение №1:Изменение №1 к ГОСТ Р 54058-2010
ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010

Изменение №1 к ГОСТ Р 54058-2010

Обозначение:Изменение №1 к ГОСТ Р 54058-2010
Дата введения:01.04.2020


Изменение №1 к ГОСТ Р 54058-2010Изменение №1 к ГОСТ Р 54058-2010