Скачать ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 54042-2010

Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги

Обозначение: ГОСТ Р 54042-2010
Статус:отменён
Название рус.:Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
Название англ.:Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2024
Дата издания:12.10.2011
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Взамен в части:ГОСТ Р 52702-2006 в части определения массовой доли влаги;ГОСТ Р 53458-2009 в части определения массовой доли влаги
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31930-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 52702-2006;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53458-2009;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28825-90
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 28.07.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 54042-2010ГОСТ Р 54042-2010ГОСТ Р 54042-2010ГОСТ Р 54042-2010ГОСТ Р 54042-2010ГОСТ Р 54042-2010ГОСТ Р 54042-2010ГОСТ Р 54042-2010