Скачать ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 53547-2009

Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости

Обозначение: ГОСТ Р 53547-2009
Статус:действующий
Название рус.:Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости
Название англ.:Ceramic ware. Method of acid resistance determination
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:11.11.2019
Дата введения:01.01.2011
Взамен:ГОСТ 24970-88
Нормативные ссылки:ГОСТ 61;ГОСТ 6709
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты
Список изменений:№0 от 12.07.2011 (рег. 12.07.2011) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ Р 53547-2009
ГОСТ Р 53547-2009ГОСТ Р 53547-2009ГОСТ Р 53547-2009ГОСТ Р 53547-2009ГОСТ Р 53547-2009ГОСТ Р 53547-2009ГОСТ Р 53547-2009

Поправка к ГОСТ Р 53547-2009

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 53547-2009
Дата введения:13.07.2011


Поправка к ГОСТ Р 53547-2009