Скачать ГОСТ Р 53755-2009 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 53755-2009

Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

Обозначение: ГОСТ Р 53755-2009
Статус:заменён
Название рус.:Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов
Название англ.:Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:06.07.2020
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2021
Заменяющий:ГОСТ Р 53755-2020
Аутентичен стандартам:ISO/TS 22003:2007
Нормативные ссылки:ISO 19011:2002;ISO 22000:2005;ISO/IEC 17000:2004;ISO/IEC 17021:2006
Область применения:Настоящий стандарт: - определяет правила проведения аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим требованиям, устанавливаемым к СМБПП), и - предоставляет клиентам необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им большую уверенность и надежность в сотрудничестве. Сертификация СМБПП представляет собой деятельность по оценке соответствия третьей стороной (см. ИСО/МЭК 17000, п.5.5). Поэтому органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной. Сертификация СМБПП не подтверждает безопасность или пригодность продукции организации в рамках пищевой цепи. Стандарт ИСО 22000 требует от организации выполнения всех соответствующих законодательных и нормативных требований с помощью применения своей системы менеджмента. Важно иметь в в виду, что сертификация СМБПП на соответствие ИСО 22000 является сертификацией системы менеджмента. а не сертификацией пищевых продуктов. Другие пользователи СМБПП могут использовать концепцию и требования настоящего стандарта
ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009ГОСТ Р 53755-2009