Скачать ГОСТ Р 53183-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 53183-2008

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

Обозначение: ГОСТ Р 53183-2008
Статус:действующий
Название рус.:Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
Название англ.:Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of mercury by cold-vapour atomic absorption spectrometry (CVAAS) after pressure digestion
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:07.12.2009
Дата введения:01.01.2011
Содержит требования:EN 13806:2002
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 53150-2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 29227-91
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения
ГОСТ Р 53183-2008ГОСТ Р 53183-2008ГОСТ Р 53183-2008ГОСТ Р 53183-2008ГОСТ Р 53183-2008ГОСТ Р 53183-2008ГОСТ Р 53183-2008ГОСТ Р 53183-2008ГОСТ Р 53183-2008ГОСТ Р 53183-2008ГОСТ Р 53183-2008ГОСТ Р 53183-2008