Скачать ГОСТ Р 53140-2008 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условияДата актуализации: 01.01.2024 ГОСТ Р 53140-2008Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия
Обозначение: | ГОСТ Р 53140-2008 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия | Название англ.: | Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата издания: | 07.10.2009 | Дата введения: | 01.01.2010 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2014 | Код ОКП: | 513121 | Содержит требования: | EN 12043:2000 | На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31527-2012 | Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 13109-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 25142-82;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31192.1-2004 | Область применения: | Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены | Список изменений: | №0 от 01.01.2014 (рег. 20.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» | |
|