Скачать ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 52816-2007

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Обозначение: ГОСТ Р 52816-2007
Статус:отменён
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Название англ.:Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:26.05.2010
Дата введения:01.01.2009
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Содержит требования:ISO 4831:2006;ISO 4832:2006
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31747-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции
Список изменений:№0 от 28.05.2009 (рег. 28.05.2009) «Дата введения перенесена»
№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
Приложение №2:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007ГОСТ Р 52816-2007

Поправка к ГОСТ Р 52816-2007

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
Дата введения:29.05.2009


Поправка к ГОСТ Р 52816-2007

Поправка к ГОСТ Р 52816-2007

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
Дата введения:28.05.2009


Поправка к ГОСТ Р 52816-2007