Скачать ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 29270-91

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов

Обозначение: ГОСТ 29270-91
Статус:заменён
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
Название англ.:Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.06.2021
Дата введения:01.01.1993
Дата окончания срока действия:01.01.1997
Код ОКП:910900
Заменяющий:ГОСТ 29270-95
Нормативные ссылки:ISO 6635:1984
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Список изменений:№1 от 01.01.1995 (рег. 20.07.1994) «Срок действия продлен»

Текст ГОСТ 29270-91 отсутствует т.к. его статус - «заменён»